Fórum Voltado a criação e manutenção de aves silvestres e exóticas.

Palavras chave

Últimos assuntos

Outubro 2017

SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendário Calendário

Parceiros

Fórum grátis


    O agapornis

    Compartilhe
    avatar
    Monteiro Junior
    Administrador
    Administrador

    Mensagens : 170
    Data de inscrição : 28/11/2013

    O agapornis

    Mensagem por Monteiro Junior em Sab Dez 14 2013, 11:22

    Agapornis é um gênero de aves psitaciformes, também chamadas de inseparáveis ou pássaros-do-amor. São aves barulhentas e ativas em liberdade e cativeiro, e dadas a demonstrações de afeto para com membros da sua espécie e humanos. Vivem em regiões secas relativamente arborizadas, em pequenos bandos e alimentam-se essencialmente de fruta, vegetais, ervas e sementes.

    Tamanho e Longevidade
    É uma pequena ave colorida, medindo cerca de 15 cm, variando um pouco de espécie para espécie. Podem viver até 10 anos ou mais.

    Espécies
    Oito nas nove espécies de Agapornis podem ser encontradas na África continental. Uma é originária de Madagascar (Agapornis canus). A. roseicollis pode ser encontrada em Angola e na Namíbia. A espécie A. personata encontra-se na Tanzânia. Cada espécie tem uma distribuição geográfica distinta.

    As espécies de Agapornis são:
    Agapornis canus - Inseparável-de-cabeça-cinzenta
    Agapornis pullarius - Inseparável-de-cara-vermelha
    Agapornis taranta - Inseparável-de-asa-preta
    Agapornis roseicollis - Inseparável-de-faces-rosadas
    Agapornis fischeri
    Agapornis personatus - Inseparável-mascarado
    Agapornis lilianae - Inseparável-de-niassa
    Agapornis nigrigeni - Inseparável-de-faces-pretas

    Alimentação
    Em cativeiro, alimentam-se de painço, alpiste, aveia, semente de girassol e milho verde.

    Aves do Amor
    Os Agapornis, se vistos na natureza, sempre voam aos pares. Após o acasalamento, o casal raramente se separa, permanecendo unidos até morrerem. Se for criado sozinho, torna-se triste e reservado numa primeira fase, e posteriormente pode vir a morrer de tristeza.

    Quando se aproxima a época de reprodução o macho começa a alimentar a fêmea com maior frequência e ocasionalmente este tipo de comportamento é recíproco. Em cativeiro dois machos ou duas fêmeas podem se comportar como sendo um verdadeiro casal se não tiverem acesso a parceiros do sexo oposto. Essa necessidade de viver aos pares os deixou conhecidos como Inseparáveis ou Aves do Amor (Love Birds). Podem tornar-se muito sociáveis como os seus donos, mas precisam de muita atenção e carinho.



    Pássaros do Portuga
    avatar
    guilherme madureira
    Moderador
    Moderador

    Mensagens : 56
    Data de inscrição : 30/11/2013

    Re: O agapornis

    Mensagem por guilherme madureira em Sab Dez 14 2013, 16:59

    Lembrando que se distinguem macho de fêmea pelo osso pélvico, o macho tem o par mais fechado e a fêmea mais aberto ou por DNA.

      Data/hora atual: Ter Out 24 2017, 00:13